Baliberkarya.com - Suara Rakyat Bali Membangun

JL. Patih Nambi XII No.5, Desa Ubung Kaja, Denpasar Utara

Call:081353114888

redaksi@baliberkarya.com

Polri Luncurkan Program Pekarangan Pangan Lestari Serentak di Seluruh Indonesia

Senin, 24 Februari 2025

Baliberkarya.com - Suara Rakyat Bali Membangun

Baliberkarya (Ist)

IKUTI BALIBERKARYA.COM LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baliberkarya.com - Tabanan. Kepolisian Republik Indonesia (Polri) secara serentak melaksanakan Launching Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari di seluruh daerah di Indonesia pada Senin (24/2/2025). Di Bali, kegiatan ini dipusatkan di Polsek Penebel, Kabupaten Tabanan, dengan dihadiri jajaran Pejabat Utama (PJU) Polda Bali, Wakil Bupati Tabanan, serta tamu undangan lainnya.

Kapolda Bali, Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin rangkaian kegiatan yang meliputi penaburan benih ikan dan penanaman berbagai jenis bibit, seperti cabai, melon, terong, tomat, dan jagung. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung ketahanan pangan masyarakat sekitar melalui pemanfaatan lahan pekarangan yang berkelanjutan.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Bali didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Bali, Wakapolda Bali, dan Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Bali menyerahkan bantuan sarana pertanian berupa satu unit traktor, dua unit alat penyemprot pupuk, 10 cangkul, 10 sabit, dan 10 sak pupuk berukuran 10 kilogram kepada masyarakat setempat.

“Melalui program ini, kami berharap masyarakat di sekitar Polsek Penebel dapat merasakan manfaat dari hasil ketahanan pangan yang dihasilkan,” ujar Irjen. Pol. Daniel Adityajaya.

Program Pekarangan Pangan Lestari yang diluncurkan serentak ini diharapkan dapat menjadi langkah nyata dalam memperkuat kemandirian pangan di berbagai daerah, sejalan dengan upaya pemerintah untuk mewujudkan ketahanan pangan nasional. (BB)


Berita Terkini