Baliberkarya.com - Suara Rakyat Bali Membangun

JL. Patih Nambi XII No.5, Desa Ubung Kaja, Denpasar Utara

Call:081353114888

redaksi@baliberkarya.com

Satgas Pangan Polda Bali Sidak Pasar, Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Idul Fitri dan Nyepi

Sabtu, 01 Maret 2025

Baliberkarya.com - Suara Rakyat Bali Membangun

Baliberkarya (Ist)

IKUTI BALIBERKARYA.COM LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baliberkarya.com - Denpasar. Menjelang Hari Raya Idul Fitri 2025/1446 Hijriah dan Hari Raya Nyepi, Satuan Tugas (Satgas) Pangan Ditreskrimsus Polda Bali dan jajaran menggelar inspeksi mendadak (Sidak) untuk memastikan ketersediaan bahan pokok serta kestabilan harga di pasar-pasar.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasubdit I Indagsi Ditreskrimsus Polda Bali, AKBP William Sitorus, S.I.K. didampingi AKP Sulhadi, Iptu I Nengah Mantra, S.H., M.H. dan Ipda I Wayan Sondra, S.H., M.H. di Pasar Mengwi dan Pasar Kumbasari, Badung, Jumat (28/2/2025).

AKBP William Sitorus, S.I.K. mengatakan, sidak diawali dengan pengecekan di Pasar Mengwi dan Pasar Kumbasari, di mana tim Satgas Pangan memastikan ketersediaan stok pangan di wilayah Bali masih aman.

“Setelah dilakukan pengecekan ke lapangan, masih ditemukan fakta-fakta bahwa harga beras masih melebihi HET (Harga Eceran Tertinggi),” kata AKBP William Sitorus, S.I.K.

Terkait hal ini, pihaknya mengaku akan melaksanakan koordinasi dengan instansi terkait dan melaksanakan pengecekan mulai dari pasar sampai ke distributor beras secara berkelanjutan untuk mencari solusinya.

Perwira melati dua di pundak ini mengaku sudah menginstruksikan Satgas Pangan sampai ke jajaran akan melakukan pengecakan pasar secara terus menerus guna memastikan harga tetap stabil dan stok bahan pokok mencukup sampai dengan Hari Raya Idul Fitri dan Hari Raya Nyepi.

Dengan langkah ini, diharapkan masyarakat tidak perlu panik maupun khawatir terhadap potensi kelangkaan bahan pangan menjelang bulan suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 2025/1446 Hijriah. Satgas pangan akan menggandeng instansi terkait utuk menjaga stabilitas harga dan ketersediaan pasokan bahan pokok diwilayah Bali. (BB)

 


Berita Terkini