Mimih Dewa Ratu! Ayah dan Anak Tertimpa Pohon di Pengeragoan
Selasa, 19 Maret 2024

Ket poto: lokasi Pengendara sepeda motor tertimbun pohon roboh di Jalan Raya Jurusan Denpasar - Gilimanuk KM 58-59
Baliberkarya.com - Jembrana. Sebuah pohon tumbang menimpa pengendara sepeda motor di Jalan Raya Jurusan Denpasar - Gilimanuk KM 58-59, tepatnya di sebelah barat Rumah Makan Legenda Kampung, Desa Pengeragoan, Kecamatan Pekutatan, Kabupaten Jembrana, pada Rabu (19/3/2024) malam.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 19.30 Wita. Korban, I Kadek Murtika (52), mengalami luka robek pada kepala, luka robek pada pinggang kiri, dan patah tulang lengan kiri. Korban dirujuk ke Rumah Sakit Negara untuk mendapatkan perawatan medis.
Anak korban, I Kadek Arta Gunawan (12), yang dibonceng mengalami luka robek pada paha kiri dan dijahit. Ia diperbolehkan pulang setelah mendapatkan perawatan di Puskesmas Pekutatan.
Kapolsek Pekutatan, Kompol I Wayan Suastika, S.H., membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan, korban dan anaknya berangkat dari rumah untuk membeli raket di Desa Pengeragoan. Saat kembali, pohon tumbang dan menimpa mereka.
"Korban dan anaknya langsung dilarikan ke Puskesmas Pekutatan. Karena luka korban cukup serius, kemudian dirujuk ke RS Negara," terangnya. Rabu (19/3/2024)
Suastika mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati saat melintas di jalan raya, terutama saat cuaca buruk.
"Pohon tumbang bisa terjadi kapan saja, terutama saat hujan deras disertai angin kencang. Pengendara harus selalu waspada dan memperhatikan kondisi sekitar," imbaunya. (BB)